Так ли страшен черт, как его малюют: виза в США

За последнее время очень сильно увеличилось количество людей, которые стали путешествовать по всему миру. Пляжный отдых отходит на второе место, и верх берет отдых познавательный или экскурсионный. Поэтому помимо традиционных туристических направлений как Турция и Египет, наши соотечественники выбирают дальние и очень интересные страны. И конечно же, наши граждане желают посетить страну свободы – США.

Эта страна привлекает туристов со всего мира своим Голливудом, статуей Свободы, Лас-Вегасом, Диснейлендом, Гранд каньоном, Таймс-сквером, пляжами Калифорнии и Флориды. Очень многие мечтают пройти по алле славы и сфотографироваться со звездой любимой знаменитости или заглянуть на съемочную площадку, где снимался очередной фильм Джеймса Камерона. Но прежде чем пройти туда, нужно пройти в посольство США.

Российская Федерация не является членом программы безвизового режима (Visa Waiver Program (VWP)), поэтому для наших граждан виза в США обязательна для посещения данной страны. На сегодняшний день в нашей стране существует 4 консульства, в которые можно обратиться для получения визы. Консульства находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге.

Оформить визу в США не так просто, как, например, оформить Шенген. Потребуется проделать довольно большую работу по сбору документов. Но сначала нужно определиться какую визу вам нужно получить, для этого вы должны осознать цель своей поездки. Стоит учитывать, что разброс видов виз у США довольно широкий. Есть как стандартная туристическая (B-2), так и краткосрочная для деловых поездок (B-1). Когда вы определились с визой, то нужно начать сбор документов. Документов нужно много: это и сама форма заявления на визу, и паспорт, и приглашение(если вы едете в гости) или сведения подтверждающие бронь отеля (для туристов). Также вы должны предоставить документы с описанием цели поездки и вашего финансового положения. И конечно же нужно оплатить консульский сбор.

После того, как все документы, нужные фотографии и свидетельства собраны надо подать документы в консульство. Там после необходимых процедур проверки документов вас вызовут на собеседование, где необходимо будет ответить на несколько довольно простых вопросов (например, о месте работы, о заработной плате, о цели поездки). В случае успеха в консульстве у вас заберут паспорт для вклеивания визы на несколько дней, и вам останется лишь дожидаться долгожданной поездки.

This entry was posted in Советы и рекомендации. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: